일상

홈메이드 "에그 베네딕트"(feat, 수란 초간단 만들기)

freely 2021. 9. 26. 19:57
반응형

홈메이드 "에그 베네딕트"(feat, 수란 초간단 만들기)

 

 

오늘은 집에서 간단한 "에그 베네딕트" 비슷한 샌드위치를 만들어 보았습니다.

 

 

▶재료 : 잉글리시 머핀, 베이컨, 수란, 치즈, 홀랜다이즈 소스를 사용한다고 되어 있는데, 

          저는 집에 있는 재료를 사용하다 보니, 소스가 좀 다르네요!

 

▶▶ 나의 재료: 모닝빵, 베이컨, 수란, 치즈, 버터, 콩포트

 

1. 베이컨을 구워주고, 모닝빵도 반을 갈라 구워주었어요. 

2. 수란을 만들어 줍니다. 

 

    <수란 초간단 만드는 법-전자렌지 이용>

    ㅇ 밥공기 같이 오목한 그릇에 물을 채웁니다.

    ㅇ 모양이 잘 고정되도록 하기 위해서 식초를 5-10ml(1-2 티스푼) 넣어줍니다.

    ㅇ 달걀을 그릇에 깨뜨려 넣어줍니다. 

    ㅇ 전자렌지에 30-40초 정도 돌려주면 완성

 

3. 빵에 베이컨, 치즈, 수란, 버터, 콩포트 올려주면 끝~~

    빵을 구워주었기 때문에 빵 위에 치즈를 올리면 치즈가 자연스럽게 녹습니다. 

    콩포트는 잼같다고 보면 되는데요, 동생이 냉동 과일을 설탕을 넣고 만들어놓은 콩포트를 넣어주었더니, 

    상큼한 맛이 더해져서 맛있었어요. 

베이컨
베이컨
수제 에그 베네딕트
수제 에그 베네딕트
수제 에그 베네딕트
수제 에그 베네딕트

 

여기까지 주말에 집에 있는 재료로 "에그 베네딕트" 비슷한 걸 만들어봤습니다.

노른자가 깨져서 좀 지저분해 보이지만, 집에서 또 한가지 요리를 해볼 수 있어서 좋았습니다.

수란도 간단하게 하는 방법을 알게 되었구요!

 

다들 맛있는 주말 보내고 계신가요?

반응형

배달 음식도 편하고 좋지만, 가끔은 간단한 요리 하나쯤 해보는 건 어떨까요?

 

 

 

♧ 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.

반응형