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파스타 면의 종류

freely 2024. 1. 30. 09:00
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요즘 저는 파스타를 가끔 만들어 먹어요. 얼마 전 마트에서 파스타 소스를 1+1으로 저렴하게 팔길래 사 왔거든요. 면을 삶고 좋아하는 토핑 정도만 준비해서 소스를 넣고 조리하면 되니까 굉장히 간단하더라고요. 그래서 파스타 면에 대해 알아보았습니다. 파스타는 다양한 종류의 면을 사용하여 만들어집니다. 각각의 면은 모양, 크기, 텍스처 등이 다르기 때문에 파스타의 종류에 따라 음식의 맛과 텍스처가 달라집니다. 주요한 파스타 면의 종류 몇 가지를 아래에 소개합니다.

 

 

파스타 면의 종류

 

pixabay 무료이미지
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1. 스파게티 (Spaghetti): 가장 유명하고 널리 사용되는 파스타 중 하나로, 길고 얇은 비슷한 모양의 면입니다.

2. 페투치니 (Fettuccine): 스파게티보다 조금 더 넓고 두껍게 만들어진 면으로, 크림소스나 고기류와 잘 어울립니다.

3. 펜네 (Penne): 짧고 뚱뚱한 원통형의 면으로, 단단한 텍스처를 가지고 있어서 소스가 잘 베이고 구워진 파스타 요리에도 자주 사용됩니다.

4. 리기아테 (Linguine): 스파게티보다 약간 더 폭이 좁은 면으로, 생선이나 해산물과 함께하는 파스타 요리에 잘 어울립니다.

5. 파드렐레 (Farfalle): 나비 모양의 면으로, 그 매력적인 모양 때문에 "나비 파스타"로도 불립니다. 각종 소스와 재료와 잘 어울립니다.

6. 오레카티 (Orecchiette): "귀"를 의미하는 이름대로 모양이 귀와 비슷한 작은 면으로, 채소나 소시지와 함께하는 파스타 요리에 인기가 있습니다.

7. 리가토니 (Rigatoni): 펜네와 비슷하지만, 표면이 고르지 않고 줄무늬 모양의 홈이 있는 면입니다. 두꺼운 소스와 잘 어울립니다.

8. 마카로니 (Macaroni): 짧고 곡선 모양의 면으로, 치즈와 함께 사용되는 파스타 요리에 많이 사용됩니다.

 

이 외에도 다양한 종류의 파스타 면이 있지만, 위에 소개된 것들은 가장 널리 알려진 파스타 면의 종류입니다.

 

예전에는 파스타면 중 가장 유명한 스파게티면을 주로 먹었는데, 요즘은 식사재의 선택의 폭이 넓어지다 보니 페투치니 등 다른 면에도 도전하게 됩니다. 저는 요즘 페투치니 면을 주로 이용하고 있는데, 앞으로 다양한 두께와 폭의 파스타도 경험해 보려고 합니다.  

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