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눈 건강에 좋은 음식
시력은 유전적 요인, 생활습관 등 다양한 원인에 의해 영향을 받습니다.
비타민A는 시각 기능을 유지함에 있어 필수 영양소입니다.
비타민A는 동물성과 식물성에 골고루 들어 있고, 동물성 식품에는 레티놀 형태로 들어 있고, 간, 계란 노른자, 등 푸른 생선 등에 많이 들어 있습니다.
식물성 식품에는 카로티노이드 형태로 들어있는데, 이것은 몸에 들어가 비타민A로 전환됩니다.
당근, 시금치, 토마토 등에 비타민A가 많이 들어 있습니다.
눈에 좋은 음식
블루베리
비타민A, 아미노산이 풍부해서 안구건조증 과 야맹증 예방에 좋다.
당근
비타민A 풍부하여, 시력 보호 및 야맹증 방지, 점막을 건강하게 유지하여 안구 건조 방지 및 시력 감퇴 예방에 좋습니다.
결명자
비타민A,C, 카로틴, 캠페롤을 포함하고 있어, 시력 감퇴 방지 및 눈의 어둡고 침침한 증상을 예방합니다.
단, 혈압이 낮은 사람은 주의하셔야 합니다.
치즈
비타민A, 철분 풍부하여 피로 회복 및 시력 저하 현상을 방지합니다.
연어
오메가3 지방산이 풍부하여 병의 속도를 늦추는 효과가 있습니다.
눈에 해로운 음식
술, 담배, 커피, 홍차, 정제된 밀가루, 설탕 등 화학 보존제가 첨가된 식품은 눈에 해롭습니다.
특히 정제된 백설탕은 칼슘과 비타민의 흡수를 방해 근시를 유발할 수 있으니, 적정량 섭취하도록 하여야 합니다.
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