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연희동 산책길에 또 들른 “피터팬 1978”에서 안 먹어봤던 빵을 몇 개 사 왔습니다. 피터팬 빵집은 늘 그렇듯 매장 안에 빵을 고르는 손님들로 적당히 붐볐습니다. 보기에도 포실포실해 보이는 “아리 빵”, 그리고 통단팥과 견과류가 들어 있다고 해서 기대하게 된 단팥빵을 담아왔습니다.
아리빵
아리 빵은 빵 설명처럼 보들보들 빵에 안에 크림이 가득한 빵입니다. 크림이 많지만 생각보다 달지 않아서 한 조각 잘라서 커피와 후식으로 먹었습니다.
우리는 네 조각으로 나눠서 넷이 나눠 먹었어요.
생생 단팥빵
매일 사장님께서 직접 팥을 끓여 빵을 만든다고 하네요. 사진 보면 통팥과 견과류가 가득 들어 있어서, 보기에도 먹음직스러웠어요.
설탕을 최소화하여 단맛을 줄이고 팥 고유의 담백함을 살렸다고 하는데, 먹어보니 그래도 살짝 달콤함이 있네요.
<보관방법>
2일 내 냉장고 보관, 3일 이상 보관 시 냉동보관 후 자연해동
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